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Tierische Milchprodukte

Milch, Joghurt, Quark, Sahne, Butter, Käse & Co.

Bitte gönnen Sie sich bei allen tierischen Milchprodukten (d.h. von Kühen, Ziegen Schafen, Büffel) unbedingt Bio-Qualität mit natürlichem Fettgehalt, wenn möglich aus Weide- oder Heumilch.

Milchprodukte von Tieren, die ihre natürliche Nahrung, nämlich Gras oder Heu, fraßen, erreichen deutlich mehr gesundheitsrelevante Inhaltsstoffe als von denjenigen, die mit Getreide, Mais oder Soja gefüttert wurden. Im Verlauf der Evolution hat sich unser menschlicher Stoffwechsel weitgehend an die Verwertung von naturbelassenen Milchprodukten angepasst.

Die zunehmende Zahl an Personen, bei denen sich Laktoseintoleranz zeigt, macht offensichtlich, dass unsere Darmflora und Enzymstruktur ultrahocherhitzte, entrahmte und dadurch ihrer natürlichen Zusammensetzung beraubte Milch oder Käse mit künstlicher Schnellreifung nicht verarbeiten kann. Daher ist es für Menschen mit sog. Laktoseintoleranz ein Versuch wert, Weide- bzw. Heumilch-Käseprodukte aus natürlicher Reifung zu testen. Dazu bitte im Käseladen nachfragen, auch bei Biokäse, bzw. ausgewiesenen Almkäse kaufen.

Der Calcium-Gehalt ist in Käseprodukten weit höher als in Milch.