Skip to content

Kürbissuppe mit Linsen-Curry-Kokosmilch

Meine persönliche Lieblings-Kürbissuppe

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 250g Rote oder gelbe Linsen (Trockengewicht)
  • 600g gewürfeltes Kürbisfleisch
  • ca. 1 Dose Kokosmilch
  • Gewürze: Curry, Kurkuma, Zimt, Meersalz, Pfeffer, weitere nach Geschmack

Zum Garnieren:
Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, möglichst ohne Fett rösten
ODER z.B. Alfalfa-Sprossen, kurz überbrüht

Zubereitung:

  • Die Linsen und das Kürbisfleisch separat kochen.
  • Wenn beide gar sind, mischen und pürieren. Mit den Gewürzen und Kokosmilch abschmecken.
  • Zum Servieren mit gerösteten Frühlingszwiebeln oder überbrühten Sprossen garnieren.
  • Nach Bedarf Dinkel- oder Roggen-Knäckebrot in Stückchen